29 de junio de 2010

Receta - Leche frita

Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 4 cucharadas soperas de azucar
- 1 limón
- 2 cucharadas de maizena
- canela en polvo
- azucar glas
- pan rallado

Elaboración:
Apartamos un poco de leche en una taza y el resto lo ponemos a hervir con la cáscara del limón y el azucar durante cinco minutos.
Batimos las yemas y le añadimos la maizena con un poco de leche fría, removiendo todo muy bien para no quedarnos con grumos. Sin dejar de remover, añadimos la leche hirviendo, y luego calentamos otros cinco minutos. Pasado ese tiempo, lo vertemos sobre una fuente plana poco profunda.
Cuando se enfríe, lo cortamos en trocitos que rebozamos en harina y huevo para freirlos en abundante aceite caliente. Se espolvorea con azucar glas y canela en polvo y se sirve.

1 comentario:

Pasito a Pasito dijo...

anda q bien tenemos hasta recetas pues he de intentar hacerla que mira qme gusta la cocina pero yo no sabia besitos voy a agregarte a mi blog bsitos