2 de noviembre de 2010

Pastel de Chocolate

Había dejado un poco abandonada la sección de recetas, pero hoy me apetece poner la del delicioso Pastel de Chocolate.

Ingredientes:
- 200gr de chocolate para fundir.
- 200gr de mantequilla.
- 200gr de almendras trituradas.
- 100gr de azúcar.
- 80gr de harina.
- 5 huevos.




Preparación:

Fundimos el chocolate a fuego lento, y cuando éste esté muy uniforme le añadimos la mantequilla en taquitos. Removemos hasta conseguir una masa uniforme.
En un bol batimos las yemas de los 5 huevos con el azúcar.
Añadimos las yemas azucaradas, las almendras y la harina al chocolate fundido, removiendo fuertemente para evitar que se formen grumos.
Batimos las claras de los huevos a punto de nieve y las incorporamos cuidadosamente, removiendo la mezcla.
Pasamos todo a un molde y lo introducimos en el horno que hemos calentado previamente a unos 150º-180º.
Dejamos que se haga durante 35 ó 45 minutos a fuego medio. Luego sacar y esperar a que se enfríe.

Nota: Imagen obtenida de Google imágenes.

2 comentarios:

Naim dijo...

uhmmmmmm!! que rico tiene que estar!! supongo que se echa chocolate para no engordar no??? jejeje, si es así, haré esta receta porque el chocolate me priva.......

Nuri Cabrera dijo...

Chocolate para los momentos flojos, chocolate para los momentos dulces, chocolate porque nos gusta. Y ya bajaremos las calorías.